Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ПОРОЙ СЛАБЕЕ ЖЕНЩИН

Немного о том, почему я считаю, что часто женщины сильнее и умнее мужчин. Мои наблюдения, да и не только мои, всё более убеждают, действительно и по жизни мужчины порой более слабы и у нас в стране тоже. Этому масса примеров как исторических (жена последнего карфагенского полководца, бросающегося с крыши в огонь, видя как её муж ползает в ногах у римского полководца; императрица Византии Феодора, остановившая своего мужа Юстиниана, готового уже бежать из страны в страхе перед восставшим народом и т.п.), так и жизненных.
Действительно сейчас мужчины, возьмём пока только нашу страну, стремительно деградируют. Это видно в их безвольности, когда женщины выполняют зачастую самую тяжёлую работу; это видно и в том, что многие спиваются; бросают семьи (что тоже является признаком слабости, слабости перед грехом, хотя и здесь бывают исключения). Даже, увы, православные мужчины, показывают такие примеры слабости. Для меня мини-потрясением было в 2008 г., когда развалилось сразу несколько семей. Уж православные-то, думал я, не разводятся. Сейчас вижу, что это не так. И, зачастую, разводы вызваны банальностью. Не даром есть поговорка о том, что мужчина всегда ищет чего-то нового, а женщина лучшего (отсюда масса прекрасных девушек ждёт всадника на белом коне, а он всё не едет в результате одиночество в личном плане).
Также и мужчины, ища чего-то нового, бросают замечательных жён, а потом оказывается поздно. Даже когда такие мужья обманывают своих жён, они на самом деле обманывают себя, потому-что им судьба посылала таких замечательных людей, и уже никто так не будет любить этого человека, как его верная жена, которую он либо бросил, либо «заказал» из-за денег (бывают и такие случаи, недавно о подобном вычитал в газете, когда мужчина был женат на женщине, которая была его богаче; он ей изменял, а она его очень любила и прощала многое, потом он нанял убийц желая завладеть её деньгами; и ведь такие случаи не единичны, особенно у нас в стране, где СМИ буквально так воспитывают людей своими фильмами).
В результате мужчин и носит по белу свету в поисках чего-то нового, либо они, как и говорил, уходят в запой, постепенно деградируют.
Такой вот парадокс жизни. С одной стороны муж – глава семьи, и это правильно. С другой стороны мужчина слабее женщины. Кстати, многие женщины (даже некоторые мне в разговорах) признают то, что с одной стороны нечаянно взбираются мужу на шею, руководят им, но желают то другого, чтобы ими руководили и направляли. В результате какая-то неудовлетворённость, конфликтность в семье.
Наверное говорить здесь можно очень и очень много. Пока только тезисно обозначил эту мысль. Единственное, что надо бы ещё сказать, это почему мы, мужчины (разумеется, что не все) сейчас такие. По крайней мере в России.
Во-первых, это потрясения первой половины ХХ века. Ведь было целых две мировых войны, гражданская война. В результате целые поколения выросли без отцов. Сами они, может быть, ещё и были самостоятельными, но не имея опыта отцовства, не смогли его передать своим детям. А те уже не только не умели выстраивать отношения со своими жёнами но и детьми. Не понимали, что значит быть главным в семье.
Во-вторых, сыграла свою роль и утрата религиозности в обществе. Церковь всё-таки давала понимание смысла семьи. А сейчас кто объяснит? Тем более, что когда понятие любовь подменяется в лучшем случае только влюблённостью, в худшем ещё и постелью. Но чувствительность порой притупляется (год-два прошли, и человек может почувствовать, что вроде бы чувства уходят, и они в растерянности), одной «постели» вроде бы маловато. Да и, возможно, вся эта «постель» через год-два приедается…И что тогда? Мужчина в растерянности, в непонимании. Да и Церковь учит, что брак это крест, а сейчас без этого понимания современным мужчинам людям всё «внапряг». Кто-то до того путает «постель» и «любовь», что уже ищет себе новую «любовь».
Кроме того, у всех нас развивается «Яша» и ведь надо учиться уступать. А мужчины очень часто не могут это сделать, считая себя «сильными». Мужчина превращается в раба своего «я». И в результате, если говорить о семье, возникает несколько вариантов поведения:
а) коса находит на камень, конфликты и развод (особенно, когда муж встречает новую «любовь»);
б) муж подавляет жену, она живёт в неудовлетворённости, что как-то тоже может потом сказаться;
в) не совсем умная жена начинает во всём угождать муж, растворяется в нём, балует его и возникает феномен избалованного ребёнка.
В результате крах.
Добавим сюда также ещё и принцип «бери от жизни всё», пришедший на смену православному терпению и смирению. Мужчины почему-то ему больше поддаются чем женщины. Они не хотят терпеть и страдать, они хотят жит в своё удовольствие.
Правда есть ещё мнение, что разводы передаются на генетическом уровне. Но это уже особый разговор.
В-третьих, в наше время создают два каких-то противоположных и одинаково неприятных образа мужчины. Первый: смесь мачо-Шварценнегера (сильный в двух планах, лихо раскидывает врагов и лихо делает «это»). А второй, это типаж нашей попсы: слабенькие голоски, отнюдь не мужской вид. Всё это подаётся через массовую культуру, навязывается СМИ, и в результате такого воспитания мужчина перестаёт быть мужчиной.
Вот немного о причинах того, почему мы слабеем и деградируем
Tags: Мои записи, О любви, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments