Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

С ДНЁМ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ!



Хотя это и день казни Иоанна Предтечи, но церковь считает этот день праздником. Праздник - это ведь и особый день для размышлений о чём-то. Смерть Иоанна Предтечи - это и переход пророка в Вечность. Но это ещё и напоминание о том, что пострадавшие за истину, не зря погибали. Также в какой-то степени это и напоминание о том. что дикое, разнузданное веселие может кончиться трагедией. Как и в данном случае, когда царь Иорд так хотел угодить танцевавшей Саломеи, что был готов пойти на любое её желание, даже на убийство пророка, которого и сам почитал. Не даром и 20 лет назад, словно в напоминание этого скорбного события произошли страшные события, которые вспомню чуть позднее.
А пока ещё раз с праздником!
Tags: Мои записи, Православие
Subscribe

  • О ШКОЛЕ

    Именно осенью часто вспоминаются школьные годы. Видимо не случайно – ведь начало нового учебного года… Особенно вспоминаются…

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Всех гостей странички с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Много сейчас говорят и о "Большом Брате", взирающем на нас, и о неких…

  • ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В МОСКВЕ 3-4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА…

    Немного с опозданием выкладываю данный пост. Хотя 28 лет назад как раз 7 октября 1993 года был объявлен Днём траура по погибшим. Правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments