Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Category:

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КУЛИКОВУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ!


Даже просто не верится… Уже поздно вечером получил письмо о смерти Владимира Владимировича Куликова. До января 2020 г. он возглавлял Кировский филиал РАНХигС.
Но знал я его ещё раньше – аж с 1993 года, когда он был у нас замдекана на историческом факультете. Позднее он читал у нас лекции по истории России 1917-1939 гг. Вёл спецкурс по истории государственного управления. Эрудированный, вдумчивый, слегка ироничный  – таким он мне запомнился по первым лекциям. Всегда было интересно послушать его рассуждения по истории. У него был свой, неординарный взгляд на происходящее…
В.В. Куликов в студенческие годы был фактически одним из моих научных руководителей. У него я писал и курсовую, и диплом по истории. Фактически  благодаря ему и смог поступить в аспирантуру – как раз взяв за основу будущей работы часть дипломного проекта…
Владимир Владимирович Куликов были оппонентом у меня на защите кандидатской диссертации.
В 2004 г. он создал филиал Волго-Вятской академии госслужбы в Вятке (с 2011 г. КФ РАНХиГС) и я перешёл к нему. Все эти годы и работал в академии, под его руководством. Все эти годы, как и в студенческие, много общался с ним. В целом осталось впечатление  как об очень хорошем, замечательном человеке.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
Tags: Воспоминания, Мои заметки, Мои записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments