Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВИЧА РАСТОРГУЕВА (8.09.1949-6.07.2021)



Сегодня ушёл из жизни Валерий Николаевич Расторгуев – замечательный человек, профессор МГУ, доктор философских наук, многолетний организатор Панаринских чтений.  Как раз он и пригласил меня в Москву в 2012 г. выступать в МГУ на Панаринских чтениях. Приезжал туда до 2018 г. С тех пор больше не видел Валерия Николаевича, но регулярно с ним переписывался.
О Валерии Николаевиче Расторгуеве писали, что это «человек большой внутренней интеллигентности» и «человек высочайшей культуры». Полностью присоединяюсь к этим словам. В целом осталось впечатление о нём как о светлом, замечательном, умном человеке, неравнодушном к судьбам России.
Вечная память и Царствие Небесное!
Tags: А.С. Панарин, Мои записи, Политология, Философия
Subscribe

  • С ДНЁМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ!

    Вчера узнал, что у нас появился ещё один праздник – День преподавателя высшей школы. В соответствии с приказом Минобрнауки он будет…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Каждый человек получает свое лицо и свое тело не как нечто окончательное, раз навсегда завершенное, а скорее как исходную точку, предварительно…

  • И КНИГИ БЫВАЮТ ЛЕКАРСТВОМ

    Писал где-то в начале осени о книге Ялома «Шопенагуэр как лекарство». И вот в качестве своеобразного продолжения темы ещё одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments