Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Category:

МНОГАЯ ЛЕТА, КИРОВСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХИГС!



Так получилось, что преподавание у меня связано с небольшими вузами. Хотя работал и в ВятГГУ на кафедре политологии три года, и восемь лет по совместительству в ВятГУ (также на кафедре политологии, впоследствии переименованной).
15 лет назад начал работать в Кировском филиале Волго-Вятской академии государственной службы. Сейчас Кировский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2005 г. как раз прошёл первый набор студентов. По работе в академии, как и в филиале ВятГГУ в Кирово-Чепецке лишний раз убеждаюсь, что необходимы как крупные вузы, так и небольшие, специализированные. В таких вузах чувствуется уют. А небольшое количество студентов даёт возможность уделять внимание каждому из них. Маленькие вузы легко и оснастить (как тут не вспомнить чепецкий филиал ВятГГУ, или, из средних вузов - ВСЭИ). Безусловно, и у небольших вузов есть свои сложности, проблемы.
Если говорить образно, то крупный вуз – это мощный лайнер, плывущий по океану, а небольшой – корабль древних или знаменитые плоты полинезийцев.  И не обязательно последние в чём-то должны уступить первым. Наша академия словно судно древних мореходов, плывущее по бушующему океану. Полинезийцы на своих судах открыли гигантские пространства Океании. Викинги достигли Америки. Остаётся надеяться, что и Кировскому филиалу РАНХиГс в плавании по бурным водам Океана жизни будет сопутствовать удача.
Tags: Мои заметки, Мои записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments