Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

"ОЛИМПИЯ", ЖИВИ!


Август - месяц грустный в истории, а порой и в жизни. Недели две назад было принято решение о расформировании молодёжной хоккейной команды Кирово-Чепецка "Олимпия". Десять лет назад прекратила существование взрослая команда, и вот решается судьба молодёжного клуба.
И ведь речь идёт не просто о хоккейном клубе. Это клуб, давший мировому хоккею Александра Мальцева и Владимира Мышкина.




В сборной страны играл и вратарь Андрей Трефилов.
Помимо них в разных клубах страны играли и другие воспитанники "Олимпии".
И хоккей в Чепецке был всегда популярен. Не даром ещё в советское время здесь проводился один из турниров "Золотая шайба". Застал ещё время, когда во многих дворах мальчишки играли зимой в хоккей.
Хотя и не только хоккей был в Чепецке популярен. Как не вспомнить массовые забеги на лыжах, когда множество жителей Чепецка, чуть не целыми семьями, вставали на лыжи. Чуть не в каждом микрорайоне были и футбольные кружки. ЧЕПЕЦК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА - ГОРОД СПОРТИВНЫЙ.
Но речь не об этом.
Мы много говорим о здоровье нации. Сейчас вот ещё придумали какую-то вакцину от коронавируса. Много говорим о патриотическом воспитании... Но ведь спорт, не смотря на определённые издержки (травмы и т.п.) может делать человека здоровым. И спорт также прививает чувство гордости за свою страну. Когда читал раньше воспоминания знаменитых советских футболистов и хоккеистов (Лев Яшин, Виктор Коноваленко, Владислав Третьяк и др) они отмечали, что и им придавала силы гордость за свою страну. Во имя её, во имя миллионов болельщиков, прильнувших с волнением к экранам телевизоров, они совершали свои подвиги на ледовых аренах. Поэтому спорт важен, нужен и необходим.
Надеюсь, что всё-таки городу и области удастся спасти молодёжную команду "Олимпии", а затем и возродить взрослый клуб.
Tags: Воспоминания, Кирово-Чепецк, Мои заметки, Мои записи, Разное, Советский проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments