Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Category:

ИЗ КНИГИ "ПРИТЧИ НА КАЖДЫЙ УРОК" (СОСТ. А.В. ЕЛИСОВ).

ПРИТЧА ОЧЕТЫРЁХ СЧАСТЬЯХ
Четырем братьям Господь дал то, что пожелало их сердце. Один попросил, чтобы у него была самая быстрая и красивая машина в мире. И Господь дал ему то, чего он так хотел. Другой пожелал, чтобы у него был самый большой и красивый в мире дом. И Господь Бог ответил на его просьбу. Третий возжелал самой красивой женщины на свете, и чтобы она исполняла любые его прихоти. И его желание исполнил Господь.
Когда же дело дошло до младшего, тот отказался от своего желания, чем странно удивил своих братьев. Они посчитали его не в своем уме, коли отказался от такого заманчивого предложения, как исполнение сокровенного желания.
Как и просил старший брат у Бога, так у него и стало. Была у него самая красивая и быстрая машина в мире. Однажды скорость его спутницы превысила самые допустимые пределы, и он не справился с нею.
Другому брату было дано то, чего он так горячо добивался. Его новый дом был красивее и выше, чем все дома мира. Осталось достроить самый последний этаж, который бы возвестил всему миру о его величии. При возведении того этажа вес дома превысил все допустимые пределы. И дом не выдержал его величия…
У третьего Господь поддержал в его начинании. Не было женщины в мире краше и обильнее в любви, чем у него. Одно печалило брата, не знал он мира с того самого дня, как поселился с этой женщиной. Однажды его ревность превысила все допустимые пределы. Застав ее с очередным поклонником, он не совладал с собою…
Младший из братьев, стоя пред Господом, сказал: Тебе лучше знать, что хорошо для меня. И положился на Благоволение Всевышнего.
Tags: Притчи, Христианские притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments