Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Category:

ФОТО ИЗ ВРЕМЁН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. 1919 год.

Случайно сегодня в Интернете попалась такая подборка фотографий. Правда здесь фотографии только с советской стороны. Вместе с тем, и эти фото - интересный исторический источник. Тем более, что о "Белом движении" сейчас итак много пишут, выклаыдвают фотографии, воспоминания, в соцсетях целые группы, посвящённые Колчаку, Деникину, другим "героям" Гражданской стороны. Доходит до того, что иногда армию белых называют Русской армией. Будто бы против них воевали нерусские...
Поря понять весь ужас Гражданской войны. При том любой. Да, в ней могут быть иностранцы (в Испании по разные стороны баррикад сражались даже добровольцы-итальянцы, одни на стороне Франко, а другие - республиканцев, в США в годы гражданской войны такая же ситуация была с ирландцами). Но не смотря на всех этих добровльцев  и т.п.
основная борьба идёт межул своими. Зачастую арскалываются семьи, дружеские компании.
Это нужно помнить.
Потому и важны любые свидетельства о том далёком времени...


https://zen.yandex.ru/media/russiainphoto/rossiia-v-ogne-redkie-arhivnye-snimki-sdelannye-rovno-100-let-nazad-v-1919-godu-5cac88d344061700afeae9bd
Tags: История России
Subscribe

  • ИРВИН ЯЛОМ. «ШОПЕНГАУЭР КАК ЛЕКАРСТВО»

    Продолжаю обзоры книг. И в этот раз о художественной литературе. А лучше сказать, о философско-психологической прозе. Весной удалось…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Не живи воспоминаниями, они убивают твое будущее. Не живи мечтаниями, они убивают твое настоящее... Жизнь - это не вчера и не завтра, а то, чем мы…

  • О ЛАРОШФУКО И ЛАБРЮЙЕРЕ

    Недавно окончил читать книгу Франсуа де Ларошфуко «Максимы». Сейчас приступил к книге Жана де Лабрюйера «Характеры».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments