Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

"ФИЛОСОФСКИЕ ПОРТРЕТЫ"


Вышла моя очередная книга «Философские портреты», замысел которой возник неожиданно. Писал двум близким людям о философах, их жизни, эпохе, в которой жили мыслители. И раньше уже были какие-то заметки на основе писем о философах. Так и появилась идея написания книги. В чём-то это своеобразное повторение детства – когда также составлял картотеки знамениты футболистов, хоккеистов, полководцев античности и князей Киевской Руси. Просто сейчас уже всё это повторяется в иной форме.
Ещё один важный момент – книга, как и некоторые другие (о гибели СССР, мировых цивилизациях) фактически вышла из писем, как и написал выше. Лишний раз убеждаешься, как важно общение с друзьями, близкими, коллегами. И как его порой не хватает. В идеале – лучше бы в живую, как когда-то в детстве и ранней юности, в СССР – мы обсуждали книги – и прочитанные, и то, что сами писали. Но если нет живого общения, то хотя бы так.
И спасибо большое ещё раз, всем друзьям, знакомым. Всем, даже тем с кем просто порой нет возможности общаться. Но всё равно – спасибо!
Tags: Мои записи, Мои работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments