Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ИЗ ПРИСЛАННОГО: ПРИТЧА-БЫЛЬ О ПОЧИТАНИИ РОДИТЕЛЕЙ

Одного офицера - дворянина за растрату казённых денег сослали на каторгу в Сибирь, лишив всех гражданских прав и состояния. В Сибирь переселилась и его жена с дочерью и прозябала там в нищете. Ещё в детстве дочь офицера дала обет: когда она вырастет, то подаст прошение императору о помиловании отца. И чтобы подать это прошение, девушка в 17 лет пошла пешком из Сибири в Петербург. В своё время эта история была довольно известной, о ней много писали в газетах, изумляясь подвигу девушки, которая ради спасения отца идёт пешком через тайгу. Дочь каторжанина вскоре стала знаменитой. Её подвозили теперь на лошадях и привечали, а в Петербурге сразу представили императору. – За что был осуждён ваш отец? – спросил государь. – Простите, Ваше Величество, но я ничего об этом не знаю. – Как не знаете? – Но ведь Господь учит нас почитать родителей и не дело детей знать о грехах отцов. И государь тут же начертал на прошении: «Помиловать!» – сказав, что отец, воспитавший такую дочь, достоин милости Божьей.
Tags: Православие, Притчи, Разное
Subscribe

  • ЛИТЕРАТУРА ПО ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО РИМА

    Решил выложить несколкьо списокв книг по истории, что есть у меня. Сегодня с одного из главных списков - по истории Древнего Рима. Безусловно,…

  • ПРЯНИЧНАЯ ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ

    С детства очень любил пряники. Помню, как один из моих друзей, занимавшийся спортом, даже рекомендовал мне не есть больше двух пряников в день.…

  • ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Всех гостей странички со светлым праздником Пасхи! Мы созданы для ВЕЧНОСТИ, и этот праздник - напоминание о ней.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments