Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

ХАРИН А.Н. РОССИЯ И МИР В ТВОРЧЕСТВЕ АЛЕКСАНДРА ПАНАРИНА. М.: ЛЕТНИЙ САД, 2017.

Вышла моя книга о выдающемся русском и православном мыслителе, политологе, профессоре МГУ А.С. Панарине (Россия и мир в творчестве Александра Панарина. Москва: Летний сад, 2017 г.).



Пока, наверное, это моя последняя крупная научная работа. Необходимо окончить ещё ряд дел. В том числе и то, которое должно быть закончено ещё в 2016 г., но увы пока затянулось (те кто знают, поймут, а остальных надеюсь потом порадую, а пока чего и говорить). Но надеюсь, что потом ещё удастся написать и о Панарине (есть такие планы) и по другим интересующим вопросам.
Хотя книга небольшая, но для меня она важна. Т.к. и занимаюсь Панариным давно – по сути больше 10 лет. Т.е. это давняя мечта. И свидетельство того, что сразу у меня ничего не осуществляется, а медленно и постепенно. И А.С. Панарин – всё-таки – крупный православный мыслитель, политолог. Кроме того, один из тех авторов, чьё творчество вдохновляет.
Очень благодарю за книгу издательство «Летнего сада» в лице Вячеслава Станиславовича Пинхасовича за выпуск книги (вообще с издательствами мне очень везёт, как с кировскими, так и с московскими, и очень всем издателям благодарен). Также большое спасибо Валерию Николаевичу Расторгуеву за предложение провести презентацию книги на прошедших недавно в МГУ XV-х Панаринских чтениях.
Спасибо всем, кто помогал при работе над этой книгой, вдохновлял. Спасибо большое всем за общение, дружбу и внимание. Всё-таки в наше время и это очень помогает. Очень. Простое человеческое общение порой важнее, недели информация, какая-то другая помощь. Информацию найти можно. Деньги при желании раздобыть также можно. А вот людей заменить ни чем нельзя. Кстати, и сам А.С. Панарин писал неоднократно о том, что реализация западного принципа технологического, функционалистского отношения к миру порой омертвляет отношения между людьми. Убивает их. С этим можно согласиться.
Ещё раз спасибо! Спасибо всем, кто помнит!  
Tags: А.С. Панарин, Геополитика, Мои записи, Политология
Subscribe

  • НЕМНОГО ОБ АКТУАЛЬНОМ...

    В советское время была шутка: "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Наверное она относится очень и к нашему времени.

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    На Вятской земле сегодня один из главнейших, если не самый главный праздник - День памяти Трифона Вятского. Раньше говорили - не стоит село без…

  • Забытые вратари советского хоккея 60-70-ых годов

    Немного на любимую некогда тему - хоккей. В детстве любил смотреть саму и груи читать о звёздах советского и мирового хоккея... Увы те времена уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments