Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

О МИРЕ ИНОМ

"...скажем честно, одними только разговорами людей, безнадежно заблудившихся в нашем холодном мире и, что еще страшнее, в самих себе, не изменишь. Для этого нужно открыть им иную жизнь, иной мир, в котором безраздельно торжествуют не бессмысленность, страдания и жестокая несправедливость, а всесильные и бесконечные вера, надежда и любовь. Но и не только открыть, издалека показав и поманив, а ввести человека в этот мир, взять его за руку и поставить перед Самим Господом Богом. И лишь тогда человек вдруг сам узнает Того, Кого он давным-давно, оказывается, знал и любил — единственного своего Создателя, Спасителя и Отца. Только тогда жизнь меняется по-настоящему.
Но весь вопрос в том, как попасть в этот удивительный мир. Это невозможно никакими обычными человеческими способами. Никакой земной властью. Ни по какому «блату». Ни за какие деньги. В этот мир нельзя и краешком глаза заглянуть, даже при помощи всех разведок и спецслужб. А еще выясняется, что в него нельзя величественно прошествовать, скажем, просто закончив Духовную академию и даже получив священнический и епископский сан...".

арх. Тихон (Шевкунов). Несвятые святые.
Tags: Православие
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Всех гостей странички с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Много сейчас говорят и о "Большом Брате", взирающем на нас, и о неких…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    "Вообще нужно следить за своим языком: когда и что говорить, – ведь мы люди малодуховные и потому постоянно ошибаемся. Говорят, что лучше…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО. ПАМЯТКА ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ

    1.Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез. 2. Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments