Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ГОРОД ДЕТСТВА. Часть II.

Да, нарастает стремление всё чаще бывать в Малом Хуррамабаде, городе детства. Хотя приезжаю больше по работе. Но всё-таки. Приезжая в Кирово-Чепецк возникает странное ощущение. Словно я нахожусь на границе двух миров: БЫТИЯ И НЕБЫТИЯ...Именно такие. Ведь приезжаю я в город, где уже фактически не осталось знакомых. Где и работа, может быть, скоро уйдёт в небытие и многое другое. НИКОГО И НИЧЕГО. Лишь по улицам гуляет ветер, да, кажется, бродят тени прошлого. И в памяти всплывают звонки друзьям. Звонишь, а тебе в трубку: здесь такие больше не проживают...Так было в 2001, 2004, 2006, 2007 гг.
Вот и вспоминаются, когда сидишь в чепецкой квартире, посреди книг и газет, слова Толкиена:
Я размышляю у огня
О людях давних лет,
О тех, кто жил вокруг меня
И кто придет вослед.
Как невозвратно далеки
Ушедших голоса!
Но вечно слышу их шаги
И вижу их глаза...
А что впереди? Впереди жизнь, которой не стоит бояться. Жизнь с новыми радостями и огорчениями. И прошлое словно осторожно поддерживает, греет тепло и приятно…
А Малый Хурррамабад так и останется Хуррамабадом - солнечным городом…
Tags: Воспоминания, Кирово-Чепецк, Мои записи
Subscribe

  • О текущем...

    Современная ситуация и в мире и в России может напоминать несколкьо феноменов. УЖе раньше писал про один из них - это ощущение сна, что спишь и…

  • ЗДРАВСТВУЙ, XXI ВЕК!

    Пресловутая пандемия коронавируса по сути отвлекла нас от самого важного события: мы наконец вступили в XXI век. Фактически он начался с 2020…

  • ПРОЩАНИЕ С НАСТАВНИКОМ

    Сегодня состоялось прощание с Владимиром Владимировичем Куликовым... Это не просто наставник, научный руководитель и руководитель в целом. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments