Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Category:

Цитаты из бесед Иоакима Парра

Оригинал взят у a_v_malyshko в Цитаты из бесед Иоакима Парра
Покаяние-это радикальное изменение направление жизни человека.

Сколько мы потеряли впустую времени и сил, переживая о том, что делают и что говорят другие люди,вместо того, чтобы переживать о том, что делаем и говорим мы сами?

Нашим проблемам нет магических решений - только смерть, только крест, только самопожертвование.

Мы познаем, что это христиане, по тому, как они любят друг друга. Скажут ли это про нас? Это и есть мера всего.

Бог внимает тому, что нам нужно, а не тому что нам хочется. Если вы принимаете все, потому что любите Бога, у вас всегда будет мир на сердце. Ничто не сможет вас поколебать.

Итак, скажи мне кто твои друзья? С кем ты провёл сегодня день? С радостью?Любовью? С терпением? С добротой? Или с унынием? Злостью? Печалью? С кем ты сегодня был? Подумайте об этом. Мы выбираем то, что наполняет нашу жизнь.

Мы обижаемся потому, что думаем, что представляем собой нечто важное.

Жизнь не трудная. Ты трудный. Жизнь-это мир. Жизнь - это Евангелие. Но ты не живёшь по-евангельски, и это причина твоих проблем.

Все страсти взаимосвязаны. Если вы гневливы, то будете иметь и плотские желания, будете осуждать и раздражаться. Все страсти связаны между собой - если поддадитесь одной, они все войдут в вас.

Ты интересуйся. Ты молись. Ты верь. Ты люби. И когда ты будешь так поступать,это передастся твоим братьям, и они ответят тебе тем же.

Трусы всегда бегут с передовой, но обычно те, которые убегают, не бегут искать Бога в другом месте, они просто бегут.

Каждый должен иметь духовника. Если у вас его нет, у вас есть дурак, который руководит вашей жизнью, и этот дурак - вы.

Если вы посещаете богослужение, вы знаете, что мы непрестанно совершаем крестное знамение. Мы носим крест на шее. Кресты окружают нас повсюду. И целый день мы просим Бога: дай нам мне крест! А как только он даёт нам крест, сразу кричим: «За что?» Мы - сумасшедшие. Единственный путь к Господу – через крест.Если он даётся вам, вы должны не бежать, а радоваться, потому что через это понимаете, что движетесь в правильном направлении.

Мы стоим перед Богом с исковерканной душой. Так что, какая разница, чья душа исковеркана больше моя или ваша - они все исковерканы.

Мы находимся здесь для того, чтобы искать единства с Богом и любить ближнего.Других причин не существует. Это единственная причина, по которой мы сотворены.

Евангелие говорит совершенно определённо: любовь есть мера всех вещей. Если выделаете что-то без любви, это не имеет ценности.

Мы с вами должны стать руками Христа, Его лицом, Его дыханием. Своим присутствием мы можем либо отвратить людей от Веры, либо дать им свободу.
Самая лучшая проповедь и самое лучшее наставление, которое мы можем дать людям- это пример нашей собственной жизни по Священному писанию. Это христианская жизнь, реализуемая не в красивых и правильных словах, в конкретных жизненных ситуациях каждого дня. Если это будет, люди сами станут подходить к нам испрашивать нас о той вере, которая сделала нас такими.

«Комфортабельного» христианства не существует! Когда вы приходите в церковь и слышите слово Божие, вас должно бросать в жар от того, насколько далеко вы от него стоите. Вас должно трясти, когда вы подходите к причастию.

Никто не может быть верующим в одиночку.

Если вы живете по Евангелию, но не проповедуете его, вы не живете по Евангелию.
То, как мы отвечаем на посланное нам Богом, - вот что управляет нашей жизнью, а не происходящие с нами вещи. Бог печётся о нас, и, зная наши нужды, даёт нам только то, что нам необходимо. Он не даст нам больше, чем мы можем понести, и Он любит нас больше, чем мы любим сами себя, но мы в это не верим…

Люди, которые раздражают нас больше всего-это люди, которые напоминают нам о том, кем мы сами являемся, и нашей агрессивной реакцией мы пытаемся сказать,что это не мы.

Мы все сумасшедшие, просто в разной степени. Каждый, кто совершает грех, душевнобольной. Как ты можешь грешить, несмотря на то, что Бог даёт тебе Свою благодать и Свою любовь?

Источник - https://www.facebook.com/notes/иоаким-парр-joachim-parr/цитаты-оиоакима/642140989160566
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments