Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

ПРИТЧА: БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ

У  одного человека не ладилось ничего в жизни. За какие бы дела он ни брался, все получалось из рук вон плохо. Был он беден, не женат и не удачлив, жил на съемной обшарпанной квартире и питался в столовках.
Однажды пришла к нему в голову мысль обратиться за помощью к Богу. Решено — сделано. Возвел он руки к небу и взмолился:
—        Боже! Не покидай меня, помоги! Позволь мне заработать достаточно денег, чтобы я мог жить в достатке!
И через некоторое время дела у человека пошли блестяще: появились деньги, построил он дом, купил машину, дачу. Но вот проблема — почему-то никак не мог он жениться. Если ему нравилась девушка, то он не нравился ей, или наоборот, он нравился девушке, да она не нравилась ему. Тогда он опять решил обратиться к Богу и попросить себе невесту.
И через месяц он встретил ее — суженую. Была свадьба, медовый месяц, неземная любовь. Но вот проблема: прошло два года с момента бракосочетания, а детей не было. Обращения к различным врачам не помогли. Тогда человек снова обратился к Богу с просьбой о помощи. И через девять месяцев появился первый ребенок, еще через год — второй, а затем — и третий. И зажил человек в свое удовольствие.
Как-то раз на встрече с друзьями зашел разговор о том, как каждый из них достиг своего положения в жизни. Один рассказал, как ему помогал в жизни его отец, другой — о помощи тестя. Наш же герой сказал:
—        А вот я достиг всего сам. Мне никто не помогал:
ни отец, ни мать, ни тесть, никто.
Придя домой, наш герой лег спать и увидел сон, в котором Бог указал ему на его ложь при разговоре с друзьями. Ведь это Он, Бог, помог ему добиться всего, что у него есть в его жизни.
Проснувшись, человек увидел себя в съемной обшарпанной квартире, без жены, детей и своего богатства. Все поняв, он поднял руки к небу и взмолился:
—        Боже! Прости меня! Дай мне еще одну попытку!
—        Не-е-ет, — ответил Бог. — Не могу.
—        Почему, Боже?
—        Мы же не на олимпийских играх.
Tags: Притчи, Христианские притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments