Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ПРИТЧА: СЕМЕНА ОДУВАНЧИКОВ

Однажды к одному мудрому человеку за советом пришла женщина-сплетница. Она все знала обо всех окружающих ее людях. Причем всегда это было только плохое. Но самое главное, она никогда не держала язык за зубами. Она все время говорила и говорила о ком-то и, как всегда, только плохое. При встрече с мудрым человеком она вела себя так же.
Мудрец некоторое время слушал ее, а потом сказал: — Сходи-ка ты на луг, сорви одуванчики, раздуй эти легкие, как пушинки, семена и возвращайся обратно ко мне. В недоумении она посмотрела на мудреца, но все же послушалась и сделала, как он сказал. Ветер разнес сдутые этой женщиной маленькие семена по всему лугу. Когда сплетница вернулась к мудрецу, он проговорил:
 —       А теперь у меня еще одна к тебе просьба: сходи на тот же луг и собери все семена одуванчика, которые ты раздула.
—        Это невозможно, — удивленно произнесла женщина.
—        Да, верно, это невозможно, — проговорил мудрец. — Эти семена невозможно собрать так же, как не вернуть ложь и клевету, сказанную нами. А ведь всем нам предстоит отвечать за каждое произнесенное слово!

Притчи человечества. Том 2. Ростов-на-Дону. 2012. С. 182-183.
Tags: Притчи, Христианские притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments