Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ЗАВЕТ ДРЕВНИХ ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ. По мотивам «Геоисторического сборника»-2.

Некогда на Урале жил великий народ: индоевропейцы. Они были умелыми воинами и охотниками, ремесленниками и изобретателями. Наконец пришло время и они разбредись с Урала, оставив на его скалах странную надпись потомкам, а старейшины тех народов, что оставались, сказали уходящим: когда вам будет трудно и тяжело, пошлите сюда своих гонцов и пусть они расшифруют эту надпись.
И вот племена разошлись во все стороны…Часть народов ушла в Восточную Азию, к Гималаям, оказав косвенно влияние на Индию, Китай. А уже народы Китая, передали свою культуру Океании, откуда уже доблестные полинезийцы доставили что-то и в Америку.
Кто-то ушёл на юг и юго-запад, оказав влияние на цивилизации Иранского нагорья, Центральной Азии. Другие вышли на Восточноевропейскую равнину, а оттуда в Европу. Так индоевропейцы расселились по всему миру, оказав, пусть и косвенное влияние, на все цивилизации и культуры. Романо-германцы внесли вклад в современную цивилизацию Запада, славяне – в Евразийскую цивилизацию, иранцы в арабо-исламскую...Чего же говорить про Индию…Следы индоевропейцев и иранцев в частности, заметны в степных культурах тюрок и монголов, а также многих других народов. Всего не перечтёшь, что они создали…Фактически так или иначе, но вся Евразия и весь мир пусть и косвенно, но испытывали влияние индоевропейцев…
А как же «завет ариев», что остался на Урале? Теперь несколько ослов о нём. На пространствах Евразии с тех пор, как индоевропейцы рассеялись по всему миру, рушились и создавались всё новые и новые империи. Наконец в XV-XVI вв. здесь возникло огромное царство, всё более расширявшееся. Казалось, что оно в какой-то степени реализует многие заветы и мечты: и завет Чингисхана и заветы древних охотников и воинов, исходивших всю Евразию...
Но в 1991 г. произошёл крах этой империи, существовавшей столетия. Страна стала постепенно вползать в хаос и анархию. На Востоке средь монгольских песков замаячила грозная тень барона Унгерна в окружении трёх более мелких теней: Атиллы, Чингизхана и Тамерлана. На Западе появилась стальная свинья, неуклонно придвигавшаяся к границам России и пожиравшая мелкие страны. И только на юге пока ещё доблестный Иран – всё те же потомки великих ариев, сдерживал орды салафитов, готовых хлынуть в Центральную Азию и устроить погром…
Страна расползалась на куски всё более. И вот в Центральном Черноземье - на границе Леса и Степи, в том месте, где почти подступают Запад и Ислам, там где некогда проходили скифы, а сейчас живут славяне, вдруг произошло одно событие. Там в Воронеже, как и во многих других городах, думали о судьбе России, о том, как быть дальше. И вот однажды одному значительному лицу в Воронежской области – губернатору или его заму, уже не известно, раздумывавшему о судьбах страны, во сне явилась голова скифа, возвестившая: «Вспомните предание Ариев!». Не поверив сну, как и всякие несуеверный человек, это должностное лицо оставил совет без внимания. Но голова приходила к нему во сне вновь и вновь. И так целый месяц. Наконец заказав в библиотеке литературу по ариям, он стал читать и узнал предание о древней арийской надписи, что была на Урале, и в которой заключался корень от всех зол и бед.
Тут же в Воронеже была создана инициативная группа, связавшаяся с Москвой. Власти Воронежа убедили москвичей послать на Урал экспедицию, которая должна была разыскать эти надписи. Часть учёных изучала древние иранские и индийские манускрипты, надеясь, что в них найдут какие-то следы и намёки, в то же время энтузиасты исследовали горы всё больше. И вот нашли на Южном Урале эту древнюю надпись. Удивительно даже, что в предыдущие века её не могли найти. Долго её расшифровывали, переводили. И вот радостные учёные сообщили, что же за совет был в этой надписи:
Он гласил:
«Когда вам будет сложно и тяжело, когда будет казаться, что всё потеряно и уже не останется ни какой надежды, тогда…
Идите все, идите …на Урал»!
Tags: Андрей Приморский, Литература, Мои записи, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments