Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

МРАЧНЫЙ СОН АНДРЕЯ ПРИМОРСКОГО ИЛИ ЧИТАЯ «ГЕОИСТОРИЧЕСКИЙ СБОРНИК»

За Океаном Северная Америка, всё более превращающаяся в «Латинскую»...Сомбреро заполнили Бродвей, Брайто-Бич, от них уже Канада пожелтела…Америка рассыпается и постепенно поглощается Мексикой и Канадой. И вот возникают Конфедеративные Штаты Америки-2. Только на знамени уже не крест а герб Ацтлана.
Ненавистники «латинос» бегут на острова Океании, в единственный оставшийся спокойный уголок. Рай, над которыми восходит солнце новой цивилизации, на острова где бравые питкэрнцы осваивают новые земли…Но уже и до туда доносится гул «цивилизационной охоты», звучащий над Великими Африканскими Озёрами: вышли на тропу войны Ибероамерика и Индия. Африканский художник рисует картину, на которой Африку в образе красивой женщины, вырывают друг у друга из рук индус, бразилец и китаец…
Но ещё страшнее картина на севере…Израиль не выдерживает и наносит ракетно-бомбовые удары по Тегерану. Столица Ирана пылает, а сама страна разваливается в результате гражданской войны. Вот уже отряды салафитов торжественно входят в Иран, а оттуда движутся в Туркмению. С другой стороны, через Афганистан на центральную Азию идут талибы…Зарево пожаров, стоны, крики всё это звучит над Центральной Азией… Массы людей, бегут в Москву. И вот мы видим, как под напором людской волны где-то падает надпись «Москва» и на её месте устанавливают другую, на которой написано «Москвабад». И ещё одна волна бежит в Европу: и вот уже над Римом взвиваются зелёные знамёна, а в Париже появляется Мечеть Парижской Богоматери.
Между тем ветер гуляет по пустеющей Сибири, где только в отдалённых уголках слышны свадебные марши: русские девушки выходят замуж за китайцев, да в городах, что на Транссибе китайцы после работы по вечерам читают «Историю Чехословацкого легиона в 1918 г.». Но в целом по всей Сибири пустота и тишина. Только ветер дует с юга – из Монголии. А там на высоком холме виден всадник, сидящий на своём коне. Всадник, при виде которого даже птицы падают мёртвыми. Люди каменеют от ужаса. И только присмотревшись к нему, мы узнаём его – это барон Унгерн, одетый в жёлтое китайское платье и в шапке монгольских императоров.
Вокруг него горит пламя всё сильнее. Он смотрит по сторонам и видит зарево пожаров над Тегераном, зарастающие лесом поля Сибири и покосившиеся дома заброшенных деревень и городов...И он хохочет жутким и страшным смехом, от которого дрожат Гималаи и Алтай, озноб пробегает по коже у китайцев и русских. И этот жуткий смех долетает аж до затерянного в Великой Степи маленького городка Воронеж, до которого ещё не докатились встающие над землёй бури…
Tags: Андрей Приморский, Геополитика, Литература, Мои заметки, Мои записи, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment