Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

"Кроме сказанного поверья, прививается к делам нашим еще некая, назову так, немочь. Это - забота. Что всякое дело, сознанное достодолжным, надо делать со всем усердием -это есть долг, огражденный страшным прещением: проклят всяк, творяй дело Божие с небрежением. Но забота, или
190
многозаботливость, точащая сердце и покоя ему не дающая, есть болезнь падшего, который взялся сам устроить свою судьбу и мечется во все стороны. Она разбивает мысли и даже на том деле, о котором хлопочет, не дает им сосредоточиться. Так вот извольте вникнуть и, если найдете, что и Вас одолевает иногда эта забота, потрудитесь прогнать ее и не давать ей хода. Усердие к делам имейте и, делая их со всем тщанием, успеха ожидайте от Бога, Ему посвящая и самое дело, как бы оно мало ни было, - а заботу подавляйте".
Феофан Затворник. Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться.
http://www.odinblago.ru/feofan_duh_zhizn/#49
Tags: Православие, Феофан Затворник
Subscribe

  • С ДНЁМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ!

    Вчера узнал, что у нас появился ещё один праздник – День преподавателя высшей школы. В соответствии с приказом Минобрнауки он будет…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Каждый человек получает свое лицо и свое тело не как нечто окончательное, раз навсегда завершенное, а скорее как исходную точку, предварительно…

  • И КНИГИ БЫВАЮТ ЛЕКАРСТВОМ

    Писал где-то в начале осени о книге Ялома «Шопенагуэр как лекарство». И вот в качестве своеобразного продолжения темы ещё одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments