Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

А.С. ПАНАРИН О РЕКОНСТРУКЦИИ ВТОРОГО МИРА

"Реконструкция второго мира вовсе не означает простой реванш Востока над Западом в виде какой-то материальной победы и связанных с нею дивидентов. Второй мир означает, наряду с реабилитацией поруганного и третируемого Востока, реабилитацию великого духовного начала на самом Западе, где оно оказалось сегодня задавленным, что открывает путь к духовному возрождению и Востока и Запада. Проблема состоит в том, чтобы перенять у Запада идею глобализма, деформированную в гегемонистском и даже расистском духе (мир в распоряжении "золотого миллиарда" избранных), наделив ее глубоким гуманистическим и универсалистским смыслом. Но чтобы подарить миру (в том числе и самому Западу) эту великую альтернативу, Восток должен обрести собственную духовную идентичность, преодолев эпигонство вестернизации".
Панарин А.С. Россия в циклах мировой истории. М., 1999. С. 190.
Tags: А.С. Панарин
Subscribe

  • Забытые вратари советского хоккея 60-70-ых годов

    Немного на любимую некогда тему - хоккей. В детстве любил смотреть саму и груи читать о звёздах советского и мирового хоккея... Увы те времена уже…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    ​​Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы…

  • И.В. КИРЕЕВСКИЙ О ЗАПАДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

    Любопытное, хотя в чём-т ои спорное, одностороннее утверждение И.В. Киреевского. «Западный человек, раздробляет свою жизнь на отдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments