Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Россиянское: Шансы на демократизацию РФ

Оригинал взят у kroopkin в Россиянское: Шансы на демократизацию РФ
Решил тут посмотреть, как в моей парадигме видится возможность демократизации страны с нынешней точки зрения. Посмотрим сначала на попутные тенденции:

1. Благосостояние. Никогда еще людям на Русской равнине не доставалось столько ресурсов, как сейчас. И эти ресурсы направляются людьми в том числе и на политические нужды.

2. Низовая движуха. Здесь следует отметить не только волонтерство и местное самоуправление, но и силовую самоорганизацию, котороя так ярко была проявлена опытом Крыма и Донбасса.

3. Развитие антирасистского дискурса.

4. Кризис в орде 1. Запад настаивает на столь оскорбительном статусе для наших элитариев в "новом мировом порядке", что те решили погрозить ре-суверенизацией подконтрольной себе территории. Либинтерн в своем холуйстве "зарвался". Конечно понятно, что "милые бранятся только тешатся", но тем не менее ресурсовыделение Либинтерну заметно снизилось. И это может быть закреплено в новом ордынском консенсусе.

5. Кризис в орде 2. В ордынском топе произошла смена стратегии уменьшения риска оранджада. Прежняя стратегия - проникновение в западную элиту, становление там "своими", была признана бесполезной. Орда задумалась о повышении лояльности масс через "чувство принадлежности", т.е. через усиление общестрановой коллективной идентичности. Отсюда топовый вклад в пп.2 и 3 выше. Ну и в 1 тоже.

6. Тренировка ордынцев по сменяемости регионального начальства. Соответствующие практики закрепляются, интериоризируются, возможно станут естественными.

Далее посмотрим, что может купировать данные тенденции.

1. Ордынская жадность. Послепутинский ордынский консенсус в части "доли людей" может откатиться к Ельцину - со всем сопровождающим подобный ренессанс людоедства. С соответствующим влиянием на пп.1-3.

2. Риск большевизации внутренней политики. Официализация антирусского расизма, прочая украинизация политических практик с развитием соответствующих структур террора. Влияние на пп.2-3.

Резюме: Шансы получить демократию в РФ не так малы. Думаю, - к середине 30-х гг.

Tags: Политология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments