Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

О НАВЯЗЧИВОСТИ.

Такое ощущение, что складывается культура навязчивости. И не только на фэйсбуке. Домой звонят то представители "Ростелекома" предлагающие переход на новый тариф (при том чуть не каждую неделю, сменяя друг друга), то в дверь чуть не ломятся агенты фирм, устанавливающих двери. А когда им отказываешь, так они ещё оставляют свои бумажки в дверях: мол приходите. На сотовый постоянно прихоят предложения взять кредит, да и домой тоже звонят. Телевизор забит навязчивой рекламой. К счастью сейчас его почти не смотрю, но если где приходится посмотреть то это очевидно. На улице какие-то люди раздают чуть не навязчиво бумажки. В общем навязывание всего и вся. И это почему-то порой вызывает нехорошие ассоциации. Может я и не прав. Но иногда напоминает одну сцену из "Бриллиантовой руки", когда два главных героя оказались за границей и им там кое-кто также активно навязывался. Я понимаю, что всем этим фирмам, кампаниям и т.п. нужно реализовать товар, надоесть людям, довести их до того, чтобы брали кредит, покупали и т.п. Но ведь где-то должно быть и чувство собственного достоинства. Или я не прав?
Tags: Мои записи, Разное
Subscribe

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Тяжело не упасть в такое время, когда все понятия извращаются, когда низость называется добродетелью, предательство входит в закон, а самая честь…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО. АРТУР ШОПЕНГАУЭР

    Всякая ложь и абсурд разоблачаются обычно потому, что в момент апогея в них обнаруживается внутреннее противоречие. Артур Шопенгауэр

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    * Я понял, что большинство тех вещей, которых я боялся больше всего, так никогда и не наступили. (64 года). * Я понял, что все великие достижения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments