Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Странные новости. Ложь, как средство повышения тиража.

Оригинал взят у lenya в Странные новости. Ложь, как средство повышения тиража.
Ловлю оперативную информацию по уровню Амура у Хабаровска. Сегодня она была 723. Но удивило не это. Наткнулся на очень странную статью http://news.rambler.ru/20762840/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Кому лень читать, она про Хабаровск, который ушел под воду. Обидно, когда серьезное издание печатает набор путаницы и ахинеи. Первое - у авторов не все в порядке с ориентацией по сторонам света. Чтобы затопило восточные районы города, Амур должен подняться метров на 50-60. Может больше. Просто потому, что они ДАЛЬШЕ от Амура. Второе - забыли сообщить, что Уссурийский "микрорайон" ("Чумка") находится на острове, который, действительно, затонул. Но это - самая низменная часть города. Третье - авторы статьи уже "затопили" исторический центр. Да. Набережную заливает. Это правда. Но центр вполне себе функционирует. Более того, за набережную еще сражаются и солдаты, и МЧС, и волонтеры.

Уж совсем странным выглядит утверждение, что при подъеме Амура до отметки 8 метров город полностью уйдет под воду. Да, 8 метров - это катастрофа. Но совсем не поэтому. Город расположен на сопках. Во всяком случае, большая его часть. Их высота (не берусь говорить точно) никак не меньше метров 40 - 60 над уровнем Амура. Чтобы их залить, не хватит всей воды даже в великой реке. Катастрофа это потому, что при такой высоте реки, скорее всего, откажут коммуникации, зальет низменные участки города. Это - частная застройка и новые микрорайоны города. Не случайно, до 60-х - 70-х годов там не строили. Уже сегодня проехать в южную часть города (она ниже) - серьезная проблема. При восьми метрах могут быть блокированы основные трассы. Ситуация серьезная, но неумелое изложение делу не помогает, а мешает.  Люди помогают тем, что сейчас не нужно. Нужное же прибывает в меньшем объеме. Зато потом, когда ситуация станет на самом деле критической (зима, холод, разрушенные коммуникации, люди без жилья или во временном жилье и т.д.) народ вздохнет с чувством выполненного долга. Мы же помогли. Нам будет очень нужна ваша помощь, друзья, но не демонстративная или основанная на ложных данных, а реальная поддержка. Беда не кончается со спадом воды. Увы.

Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    На Вятской земле сегодня один из главнейших, если не самый главный праздник - День памяти Трифона Вятского. Раньше говорили - не стоит село без…

  • О ШКОЛЕ

    Именно осенью часто вспоминаются школьные годы. Видимо не случайно – ведь начало нового учебного года… Особенно вспоминаются…

  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО ФИЛОСОФИИ ИСТОРИИ

    Продолжаю выкладывать списки литературыпо различным темам. В этот раз - работы по философии истории... Классические работы Бердяев Н.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments