Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

Categories:

ИЗ ПРИСЛАННОГО: ВЗАИМНОСТЬ

Недавно знакомые прислали такую историю, больше похожую на легенду. В Инете она распространена, хотя сам первоисточник не ясен. На мой взгляд легенда очень поучительная.

Недавно ХАМАС решил преподнести подарок на девяностолетие Президенту Израиля. Недалёкие террористы послали ему большую коробку. Президент открыл подарок и обнаружил внутри ... экскременты. Преодолевая отвращение, старик прочёл сопроводительную записку: "Для Вас и всего гордого народа Израиля".
Шимон Перес , мудрый и опытный политик, решил ответить взаимностью. И послал ХАМАСу очень маленькую красивую коробку - тоже с запиской.
Лидеры ХАМАС были удивлены. И встревожены. Поэтому открывали коробочку очень осторожно, подозревая, что внутри бомба. Однако обнаружили ... новенький гаджет, который мог заряжаться от солнечной энергии, с 1800 терабайт памяти и 3D-голографическим дисплеем, совместимый с сотовым телефоном, планшетом или ноутбуком. Ничего более современного, чем эта израильская "фишка", на тот момент в мире не существовало.
В Газе прочли и записку: "Каждый лидер дарит миру лучшее из того, что может произвести его народ."
Tags: Притчи, Разное
Subscribe

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они гибнут, но обеспечивают победу. Иоганн Вольфганг Гёте

  • Забытые вратари советского хоккея 60-70-ых годов

    Немного на любимую некогда тему - хоккей. В детстве любил смотреть саму и груи читать о звёздах советского и мирового хоккея... Увы те времена уже…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    ​​Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments