Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ПРИТЧА: МЕЛЬНИК

Жил когда-то на свете один жадный мельник. Его маленькая водяная мельница стояла на берегу небольшой речушки. На опушке леса мельник перегородил речку большой плотиной. За плотиной собиралось много-много воды, так что получалось целое озеро. По специальной трубе вода стекала с большой высоты на мельничное колесо и тем приводила его в движение. Ежедневно он перемалывал на своей мельнице много мешков зерна.
Однажды мельник заметил небольшую трещину в стене плотины. Ему посоветовали сразу же отремонтировать её, чтобы не случилось какого несчастья. Но жадный мельник сказал, что о такой мелочи даже говорить не стоит и что несколько капель, которые просачиваются сквозь трещину, не смогут повредить плотине. На самом же деле, ему просто не хотелось тратить время и деньги на ремонт. Вечером трещина стала шире. Рабочие на мельнице обратили на это внимание мельника и попросили его заделать трещину. Но жадность мельника затмила его здравый рассудок.
— Сегодня уже поздно, — сказал он, — подождём до завтра.
В полночь мельник проснулся от сильного шума. Он вскочил с кровати, сбежал по лестнице вниз и увидел, что плотину прорвало и вода из запруды растекается. Мельник увидел, что почти все его поля залиты водой. Маленькая причина, а какие большие последствия!
http://pritchi.ru/id_762
Tags: Православие, Притчи, Христианские притчи
Subscribe

  • "Четвёртые с конца..."

    В Кировской области на выборах в ГосДуму партия «Единая Россия» набрала 29,57 процентов, попав в пятерку регионов-аутсайдеров с одним из…

  • НЕМНОГО О ЗАКОНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ВОЗМЕЗДИЯ

    В 1260 г. монгольская армия, покорявшая Ближний Восток, сокрушившая на своём пути мощные государства, была остановлена у границ Египта и разбита…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Нет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите это сами всюду, где можно, — в старых граммофонных пластинках, в старых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments