Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ПРИТЧА: ЖЕНЩИНА БЕЗ РУК

Некогда в одной стране жила добрая девушка. Правитель этой страны запретил давать милостыню нищим. Непослушным грозили отрубить обе руки.
И вот однажды к этой девушке пришёл нищий и начал настойчиво умолять её именем Аллаха дать ему поесть. Девушка рассказала ему о приказе правителя. но он всё равно просил. Тогда она уступила и дала ему две лепёшки.
Слуги султана узнали и отрубили ей обе руки. Но вскоре султан решил жениться. Ему понравилась именно эта девушка и он взял её в жёны. И родила ему она сына. Но у неё появились "доброжелатели" оклеветавшие девушку перед султаном. Разгневался он и изгнал свою жену с ребёнком из страны. Однажды она переходила через мост какую-то реку и уронила в воду сына, которого несла на шее, и ребёнок утонул. Заплакала девушка. И тут появились два человека. Спросив о причине её печали, они извлекли мальчика из воды совершенно целым и невредимым. Потом спросили её, чего она желает. Она сказала, что хотела бы иметь руки. Внезапно у неё появились обе руки. Прощаясь с девушкой мужчины спросили:
- Знаешь, кто мы?
- Нет, - ответила та.
- Мы те две лепёшки, что ты подала нищему...

Из сборника сказок "Тысячи одной ночи" (Халиф на час. М., 1986.)
Tags: Исламские притчи, Притчи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments