Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ: ПРИТЧА О РАЕ И АДЕ

Давным-давно, когда души расставались с телами, они попадали в мир иной. Но, странное дело, праведные души воспринимали его светлым и блаженным, а души, испачканные грязью грехов, видели этот мир тёмным и полным невыносимых страданий. Первые называли этот мир раем, а другие — адом. Грешные души сочли это несправедливостью и пожаловались Господу на то, что одни наслаждаются в раю, а другие страдают в аду.
— Всё справедливо, — сказал Господь. — Я есть огонь любви. Праведные души при жизни на земле привыкли к свету любви, который горел в их сердцах и согревал их души, сжигая все нечистые мысли и чувства, так что теперь они радуются моему свету. Вы же прожили во тьме, без огня в сердце, поэтому сейчас мой свет нестерпим для вас. Он раскаляет приставшую к вам грязь, обжигая вас и причиняя боль. Он слепит вас, из-за чего всё вам кажется тёмным и страшным. Так что всё по справедливости. Очистите себя и вы ощутите такое же блаженство. Запомните, ада и рая не существует, ад и рай находятся в вас самих!
И милостивый Господь позволил душам вновь и вновь возвращаться на землю, чтобы там очищать себя от грязи, которой они себя замарали, и разогревать в своих сердцах огонь любви, до тех пор, пока не ощутят блаженства в его присутствии и не привыкнут ходить в свете любви.
http://pritchi.ru/id_4994
Tags: Православие, Христианские притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments