Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

В 6-Й РАЗ КРЁСТНЫЙ ПАПА...

Итак, в 6-й раз крёстный папа. Ответственности в 6 раз больше стало. Обычно священники не благословляют, когда больше трёх крестников. В данной ситуации пришлось ставить условия, на которых согласился быть крёстным отцом. Всё-таки родители должны водить ребёнка на причастие хотя бы раз в месяц. Ну и просто желательно по чаще посещать церковь. Они ведь должны понимать, что предлагая кому-то стать крёстным, они взваливают и на него ответственность. Тем более, что крестя ребёнка они ведь дают и определённый обет перед Богом. Только, увы, не все это понимают...
И вообще, православие, как и иные вещи: труд, дружба, любовь и т.п. - это не игрушка. Это образ жизни, это труд. И мало только надеть на себя крестик и думать .что ты христианин. Увы. Это не так. Не всякий считающий себя христианином может джостигнуть вечной жизни. Даже и те, кто стараются, не все достигают. Хотя и не стоит так мрачно всё мне описывать. Человек, говорящий, я христианин и ничего не делающий: не соблюдающий посты, не ходящий в церковь, не действующий по Евангелию, в чём-то подобен молодому человеку, говорящему своей девушке: "Я тебя люблю". Но при этом сей молодой человек сидит дома, не ищет с ней встречи, не звонит, не пишет, не заходит в гости. А только говорит иногда ей по телефону (лучше сказать - изредка) о своей любви и всё. Как думаете, ког ов конец предпочтёт девушка: человека, который с ней не встречается или человека, который ей звонит, помогает чем может, ищет встречи и т.п. В общем и словом и делом (что самое главное) даёт понять, что она ему нужна. Ответ, думаю, очевиден.
Вот только гордиться тем, кто ходит в храм не нужно: мол мы ходим и Богу молимся, значит спасёмся. А вы - нечестивые, грешники, в церковь не ходите и т.п. и т.д. Увы. Это иная крайность. И такой грех страшен вдвойне: человек и себя губит и других от храма отталкивает. Всегда гвоорил священникам, ругавшим на проповеди Советскую власть, да и некоторым мирянам тоже: страшнее большевиков, которых они так боятся, и которые уже, увы, отошли в прошлое, именно вот такие из нас, кто своим поведением отталкивает других от церкви. Они ей наносят ещё больший вред. А также, повторюсь - себе и своим близким.
Tags: Мои записи, Православие
Subscribe

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они гибнут, но обеспечивают победу. Иоганн Вольфганг Гёте

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    ​​Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы…

  • ИЗ ПРИСЛАННОГО

    Тяжело не упасть в такое время, когда все понятия извращаются, когда низость называется добродетелью, предательство входит в закон, а самая честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments