Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ПРИТЧА: СОТНЯ НОГ

У многоножки одна сотня ног. Кролик увидел её и не мог поверить. Он сказал: — Тётушка, я очень смущён, я не могу себе представить, как ты управляешься. Если бы у меня было сто ног, я никогда не смог бы ходить. Я бы совершенно запутался. Многоножка никогда не задумывалась над этим, вот почему она не путалась. Но теперь она сказала: — Я никогда не думала об этом, я подумаю. Она стала размышлять, впервые осознала себя. Она посмотрела на ноги и запуталась. Она упала! Она заявила кролику: — Никогда не задавай таких вопросов! Я всегда ходила и никогда не было никаких проблем. А ты запутал меня. Теперь я никогда не смогу ходить правильно. Эта проблема будет преследовать меня. Какая первая? Какая вторая? И целая сотня ног!

Источник: http://www.probydis.ru/pritchi-narodov/buddijskie-pritchi/2720-buddiyskaya-pritcha-sotnya-nog.html
© Relizz.com
Tags: Буддистские притчи, Притчи
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    На Вятской земле сегодня один из главнейших, если не самый главный праздник - День памяти Трифона Вятского. Раньше говорили - не стоит село без…

  • О ШКОЛЕ

    Именно осенью часто вспоминаются школьные годы. Видимо не случайно – ведь начало нового учебного года… Особенно вспоминаются…

  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО ФИЛОСОФИИ ИСТОРИИ

    Продолжаю выкладывать списки литературыпо различным темам. В этот раз - работы по философии истории... Классические работы Бердяев Н.А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments