Alexey KHarin (geokhar) wrote,
Alexey KHarin
geokhar

ПРИТЧА: УПРАВЛЕНИЕ СУДНОМ

Жил-был некогда выходец из знатной семьи. С компанией купцов он отправился в море за сокровищами. Он твёрдо заучил правила управления судами, вышедшими в море, и всё рассказывал, как это надо делать. Купцы прониклись к его словам глубоким доверием. Через короткое время после их выхода в море заболел и скоропостижно умер кормчий. И тогда «знавший все правила» занял его место. Когда они попали в водоворот, он всем объявил, что надо делать, чтобы двигаться вперёд. Но судёнышко стало вертеться на месте и не могло плыть дальше, к тому месту, где были сокровища. Все находившиеся на нём купцы потонули.

Источник: http://www.probydis.ru/pritchi-narodov/buddijskie-pritchi/2719-buddiyskaya-pritcha-upravlenie-sudnom.html
© Relizz.com
Tags: Буддистские притчи, Притчи
Subscribe

  • Просто об осени...

    Хотя эта осень и получается более тревожной и страшной, нежели предыдущая (если взять ситуацию с принудительным вакцинобесием, возможным локдауном и…

  • НЕМНОГО ОБ АКТУАЛЬНОМ...

    В советское время была шутка: "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Наверное она относится очень и к нашему времени.

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    На Вятской земле сегодня один из главнейших, если не самый главный праздник - День памяти Трифона Вятского. Раньше говорили - не стоит село без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments